KWRI Kota Cilegon Gelar Pembagian Takjil Di Depan Pelabuhan Pelindo Banten 2 Ciwandan Yang Penuh Berkah

 

CILEGON –  BantenOnlineNews.Com

Komite Wartawan Reformasi Indonesia (KWRI) DPC Kota Cilegon yang diketuai Rahmatullah kembali menunjukkan kepeduliannya di bulan suci Ramadhan 1447 H dengan menggelar aksi sosial berbagi ratusan takjil kepada masyarakat, Kamis 2026.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan Pelabuhan Pelindo II, Kelurahan Kepuh, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H.
Aksi berbagi takjil ini diikuti oleh jajaran pengurus dan anggota KWRI DPC Kota Cilegon bersama sejumlah wartawan.

Sasaran pembagian takjil adalah para pengendara dan pemudik yang melintas menuju Pelabuhan Ciwandan untuk menyeberang ke Pulau Sumatera.

Ketua DPC KWRI Kota Cilegon, Rahmatullah, mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat silaturahmi di bulan penuh berkah.

“Kami dari KWRI DPC Kota Cilegon setiap tahun rutin mengadakan kegiatan berbagi takjil di bulan Ramadhan. Di bulan yang penuh berkah ini kita dianjurkan untuk mempererat hubungan dengan Allah (habluminallah) dan juga dengan sesama manusia (habluminannas),” ujarnya.

Menurutnya, lokasi di depan Pelabuhan Pelindo II dipilih karena menjadi jalur utama para pemudik yang hendak pulang kampung ke berbagai daerah di Sumatera, sehingga diharapkan takjil yang dibagikan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang sedang dalam perjalanan.

“Hari ini kita berbagi dengan para pemudik dan masyarakat yang melintas menuju pelabuhan. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini silaturahmi semakin erat, persaudaraan semakin kuat, dan kekompakan anggota KWRI Kota Cilegon semakin solid,” tambahnya.

Rahmatullah juga berharap ke depan kegiatan sosial yang dilakukan KWRI dapat lebih besar lagi dan terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

“Insya Allah tahun yang akan datang kita akan melaksanakan kegiatan yang lebih besar lagi. Ini semua bentuk kepedulian kita sebagai sesama umat manusia untuk menjaga persatuan dan kebersamaan. Semoga KWRI DPC Kota Cilegon semakin maju dan semakin jaya,” ungkapnya.

Berita Lain:  Terakhir Kampanye Akbar Paslon Nomor Urut 3 Isro-Uyun , Dibanjiri Masa Pendukung

Ia juga berharap Pemerintah Kota Cilegon dapat terus bersinergi dengan insan media, baik lokal maupun nasional, dalam mendukung kegiatan-kegiatan positif demi kemajuan Kota Cilegon.

Sementara itu, Sekretaris KWRI DPC Kota Cilegon, Sunaeni, mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil di bulan Ramadhan menjadi tradisi rutin organisasi sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat.

“Kegiatan rutin di bulan Ramadhan ini kita laksanakan di depan Pelabuhan Ciwandan. Mudah-mudahan takjil yang kita bagikan bermanfaat bagi masyarakat, khususnya para pemudik yang akan menyeberang melalui Pelabuhan Pelindo,” katanya.

Ia juga berharap kegiatan sosial seperti ini dapat menjadi contoh bagi organisasi lain untuk terus menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menginspirasi semua pihak untuk saling berbagi. Semoga KWRI semakin jaya dan terus berkontribusi dalam membangun Kota Cilegon agar lebih maju,” pungkasnya.

(RED/Tim)

© 2022 BANTENONLINENEWS.COM - All Rights Reserved. Developed and Designed by Nikikula.com