SERANG – BantenOnlineNews.Com
DPC Partai Demokrat Kabupaten Serang menggelar Turnamen Mini Soccer Cambera CUP 2026 di Kampung Batu, Desa Kosambironyok, Anyer, Kabupaten Serang. Turnamen resmi dibuka pada Jumat, 15 Agustus 2026 dan akan berlangsung hingga 30 Agustus 2026.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Partai Demokrat ke-25 sekaligus menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81. Turnamen diikuti 32 tim dari wilayah Anyer dan sekitarnya, termasuk tim tamu dari luar Serang seperti Kota Cilegon.
Pembukaan turnamen dilakukan oleh Sektaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Serang , Riky Suhendra, bersama para pemuda Kosambironyok Kampung Baru.
Dalam sambutannya, Riky Suhendra menyampaikan bahwa kegiatan olahraga ini bertujuan mempererat silaturahmi dan meningkatkan kualitas sepak bola di tingkat masyarakat.
“Ini juga merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY. Kita harus memeriahkan HUT Partai Demokrat ke-25 tahun dengan kegiatan yang bermanfaat, untuk meningkatkan ekonomi, mengedepankan keadilan, menjaga demokrasi, dan menyambut HUT RI ke-81,” ujar Riky Suhendra.
Ketua Panitia, Rendi Pratama, menambahkan bahwa turnamen ini juga menjadi wadah pencarian bibit pesepak bola muda berbakat. Ia berharap seluruh rangkaian pertandingan berjalan lancar, sportif, dan kondusif.
“Harapan kami semoga pertandingan Mini Soccer Cambera CUP 2026 ini dapat berjalan lancar, suportif dan tidak ada keributan,” kata Rendi Pratama.
Sebagai bentuk dukungan, Sektaris DPC Demokrat Kabupaten Serang yang dipimpin Riky Suhendra dari Fraksi Demokrat menjadi sponsor utama. Panitia menyiapkan total hadiah uang pembinaan sebesar Rp8 juta untuk para pemenang.
*(RED/Bay)*
