Pemkot Cilegon Tidak Menampilkan Hasil Ketahanan Pangan Saat Hari Jadi Ke 27Dari KTNA Cilegon

CILEGON BantenOnlineNews.Com

Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kota Cilegon, menyambut baik HUT ke-27 Kota Cilegon. Namun, KTNA menyayangkan tidak dilibatkannya organisasi tersebut dalam rangkaian acara. Tak ayal, sehingga tidak bisa menampilkan produk ikon Kota Cilegon.

Hal itu ditegaskan Ketua KTNA Kota Cilegon, Jawadi, ketika disambangi awak.media, di kediamannya, pada Kamis (30/4/2026).

 

Padahal, menurut Jawadi, pada perayaan tahun sebelumnya mereka selalu ikut serta dan menampilkan produk-produk unggulan pertanian. Tahun ini, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPP) Kota Cilegon tidak ikut dalam kepanitiaan HUT, sehingga KTNA pun absen.

 

“Padahal saat ini isu swasembada dan ketahanan pangan sedang digembor-gemborkan okeh pemerintab. Seharusnya KTNA bisa menampilkan produk-produk pertanian sebagai bentuk dukungan,” ujarnya.

Jawadi berharap untuk tahun depan panitia HUT Kota Cilegon agar melibatkan DKPPP dan mengikutsertakan KTNA. Sehingga produk-produk pertanian lokal bisa kembali dipamerkan.

Ia menyebut untuk ikon produk andalan Kota Cilegon itu antara lain, buah melon, jagung, cabe dan yang lainnya. (Hrz/Red).

 

Berita Lain:  SMAN 1 Anyer Gelar Pelepasan Siswa Kelas XII Angkatan Ke 36

© 2022 BANTENONLINENEWS.COM - All Rights Reserved. Developed and Designed by Nikikula.com