KAB -SERANG BantenOnlineNews.Com
Forum Komunikasi Kepala Madrasah Swasta (FKKMS) dan Komunikasi Kepala Madrasah MI Se-kabupaten serang gelar senam gelora merah putih Dalam Rangka Hari Olahraga Nasional (HORNAS) Selasa (9/9/2025) di pantai Florida Anyer Cinangka .
Acara senam gelora merah putih ini dalam memperingati Hari Olahraga Nasional ( HORNAS) “untuk meningkatkan cinta olahraga , jiwa yang sehat dan akal Sehat,acara tersebut dihadiri oleh kepala Kemenag kabupaten serang H.Uesul Korni, dan guru madrasah ibtidaiyah swasta se-kabupaten serang,dan kepala sekolah MI .
Menurut ketua panitia Pelaksana Erwin mengatakan bahwa tujuan kegiatan senam gelora merah putih ini adalah dalam rangka menyambut hari olahraga nasional ,agar sekolah Madrasah ibtidaiyah swasta dapat mencintai olahraga , guru guru ,murid murid madrasah lebih sehat jasmani dan rohani tegas Erwin.
Masih lanjut Erwin dan acara senam gelora merah putih ini kita beri hadiah doorpres dan berjalanya kegiatan ini atas partisan 300 guru guru madrasah ibtidaiyah sekabupaten serang dan di bantu dari anggota dewan yang ada di kabupaten serang ungkap Erwin .
Dan ketua KKM MI kabupaten serang Mu’min angkat bicara juga bahwa tujuan kegiatan Hari Olahraga Nasional (HORNAS) untuk meningkatkan jiwa’ yang sehat dan akal yang sehat ,dan madrasah ibtidaiyah ini mempunyai kurikulum cinta artinya cinta olahraga,cinta pelajaran,dan cinta siswa didik dalam kelompok belajar mengajar (KBM) tentang ilmu pengetahuan agama,dan ilmu umum,pelajaran yang sehat, oleh karena itu sekolah MI ini banyak di kagumi di daerah negara Swiss ujar Mu’min.
Dan dengan adanya Hari Olahraga Nasional ini kita tingkatkan kebersamaan , silaturahmi dan madrasah ibtidaiyah bersatu ujar Mu’min.
Harapan kami Madrasah ibtidaiyah Swasta dan negeri mempunyai jiwa’ yang sehat dan akal yang sehat, pendidikan bermutu , berkualitas dan Etika yang mulia tegas Mu’min.
(Read/Bay)