Lurah Kebonsari Kecamatan Citangkil kota Cilegon Melepas Pawai Ta’aruf Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriyah ” Untuk Meningkatkan Ibadah Puasa Di Bulan Suci”

 

CILEGON – BantenOnlineNews.Com

Pemerintah kelurahan Kebonsari Kecamatan Citangkil bersama BKM Masjid Assalam Cimerak gelar menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah dengan melaksanakan pawai ta’aruf pada hari Kamis (27/2/2024).

Acara tersebut dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah ini di hadiri seluruh umat Islam yang ada di lingkungan kelurahan Kebonsari, tokoh masyarakat, tokoh agama,pemuda,ibu -ibu pengajian majelis taklim Assalam Cimerak, kepala kelurahan Kebonsari Asep Muzayin SE,ketua BKM Masjid Assalam, ketua panitia pawai ta’aruf.

Menurut lurah Asep Muzayin SE mengatakan bahwa pawai ta’aruf  menyambut bulan suci Ramadhan di adakan setiap tahun dan tujuan kegiatan menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah ini adalah untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT , dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan yang jatuh pada tanggal 1 Maret 2025 hari Sabtu.

Dan dengan menyambut bulan suci Ramadhan kita adakan pawai ta’aruf dengan  ditampilkan berbagai seni derambend ,seni Qasidah,seni lagu debus budaya Banten,dan pawai obor,untuk mengenal atau mengetahui bahwa bulan suci Ramadhan akan tiba,dan meningkatkan silaturahmi, ukhuwah islamiah, syiar agama Islam dan mendekatkan diri kepada Allah SWT ujar Asep Muzayin.

Angkat bicara juga ketua BKM Masjid Assalam Cimerak H.Syaepul Bahri kami bersyukur dengan kedatangan bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, bulan tobat bagi umat Islam , bulan pendidikan agama Islam, bulan Lailatul Qadar ( turunnya Al-Qur’an), jadi kita sebagai umat muslim harus wajib puasa di bulan suci Ramadhan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT tegas H.Syaiful, Bahri.

Dan ketua panitia pawai ta,aruf juga bicara bahwa dibulan suci Ramadhan ini adalah lagit Surga dibuka dan tempat neraka di tutup artinya : banyak ibadah kepada Allah dan jauhi hawa nafsu syathon  tegas ketua panitia pawai ta’aruf.
( Read/Bay)

Berita Lain:  Kasi Perekonomian & PM Mengadakan Las Home industri Untuk Menciptakan Lapangan Kerja

© 2022 BANTENONLINENEWS.COM - All Rights Reserved. Developed and Designed by Nikikula.com