PB Alkheriyah Citangkil Gelar Pelantikan DPD,DPK Dan Up Geriding Guru MD Serang Barat

 

SERANG,BantenOnlineNews.Com
PB Al Khairiyah Menggelar Pelantikan DPD DPK AL Khairiyah dan Upgrading Guru Al Khairiyah Kabupaten Serang barat, Acara dilaksanakan di SMK Pariwisata Al Khairiyah Tambang Ayam pada Jumat (24/02./2023).

Yang melantik DPD, DPK kabupaten serang dilantik oleh ketua PB AL- Kheriyah Citangkil H Ali Muzahidin sekaligus memberi Suport Kepada pengurus DPD perovinsi Banten dan Dewan pengurus kabupaten serang  agar lebih memajukan dunia pendidikan Islam dan organisasi Al Kheriyah Tegas Ali Muzahidin.

Dengan Tema “Upgrading Ustadz dan Ustadzah Al Khairiyah dan Para Pendidik Untuk Mengoptimalkan Nilai-Nilai Adab dan Akhlak Rasulullah Terhadap Generasi Al Khairiyah”. Acara Berlangsung dengan Khidmat dan Berjalan Lancar.

PB AL- KHAIRIYAH Citangkil didirikan oleh Brigjen KH.Syamun yang merupakan satu-satunya ulama dan pejuang militer di Indonesia (dari Banten).
Sejarah kehadiran Al-Khairiyah sendiri pada awal berdirinya, bukan hanya menekankan misi pendidikan, akan tetap juga mengandung dakwah Islamiyah dan perjuangan membela Tanah Air.

Wakil Ketua MPR RI H. Yandri Susanto dalam sambutanya mengucapkan selamat atas pelaksanaan Pelantikan DPD, DPK AL Khairiyah Kabupaten Serang dan Upgrading Guru Al-Khairiyah Se Kabupaten Serang.

H Yandri menyatakan siap bekerjasama apabila ada program-program DPD Al-Khairiyah Kabupaten Serang dan siap lahir batin membantu Al-Khairiyah. “Terhadap guru Al-Khairiyah teruslah meningkatkan kemampuan diri karena zaman terus berubah, persaingan tambah hebat, tantangan semakin rumit, dan mengharapkan guru terus melakukan inovasi-inovasi yang terbaik sehingga akan melahirkan anak didik dan kader-kader Al-Khairiyah yang siap bersaing dan siap pakai menjadi pemimpin bangsa yang akan datang,” katanya.

Ditempat yang sama Panitia Pelaksana Faizudin mengatakan kegiatan upgrading pengurus besar Al Khairiyah ini kegiatan hasil amanat Muktamar pada tahun 2021. “Pada program ini kita dalam metode yang berbeda dari pengurusan besar Al Khairiyah mendatangi masing-masing Dpd Al Khairiyah, ” jelasnya.

Selain itu juga programnya pembentukan Dpk Dpk dan lainya oleh karena itu 2 program besar yang dimiliki oleh bidang organisasi dan pendidikan kita Gabung jadi satu makanya kan di awal ada kegiatan pelantikan DPD DPK itu yang menjadi program bidang-bidang organisasi. “Kemudian di bidang pendidikan kita di pembinaan kepada guru-gurunya, makanya ini kombinasi antara program bidang organisasi dan juga bidang pendidikan,” ucapnya.

Lebih Lanjut Faizudin Berharap yang pertama guru itu guru Al Khairiyah khususnya lama sekali mendapatkan pembinaan. “Oleh karena itu supaya lebih mengena makanya kita turun langsung ke lapangan langsung bersentuhan dengan madrasah-madrasah yang ruang lingkupnya kecil supaya mengena,”harapnya.

(RED/Yani/Bay)

Coba Komentar Nih

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2022 BANTENONLINENEWS.COM - All Rights Reserved. Developed and Designed by Nikikula.com