JAKARTA, BON — Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas Ancol, Agung Laksono (AL), mengapresiasi putusan Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta yang mengabulkan permohonan bandingnya.

Putusan itu memperkuat posisi Agung sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar. Agung berjanji akan merangkul kubu Aburizal Bakrie (ARB) dalam kepengurusannya.

Dengan putusan PTTUN ini, putusan pengadilan tingkat pertama, yang mengembalikan pengurus Golkar ke hasil Munas Riau 2009 pimpinan Aburizal, dibatalkan. Putusan itu memperkuat surat keputusan Menteri Hukum dan HAM yang mengesahkan pengurus Golkar hasil Munas Ancol.

“Saya tetap akan merangkul semua pihak,” kata Agung seusai menghadiri peringatan 40 hari wafatnya putra Wakil Ketua MPR Oesman Sapta Odang di Jakarta, Jumat (10/7/2015).

Agung menilai, majelis hakim PTTUN sudah mengambil putusan berdasarkan pertimbangan yang tepat. Putusan itu, menurut dia, sudah sesuai dengan Undang-Undang Partai Politik.

Terkait Aburizal yang akan mengajukan kasasi, Agung mengaku siap menghadapinya. “Silakan, enggak ada masalah (Aburizal ajukan kasasi),” ucap Agung. (*)

 

 

 
Sumber : kompas.com

Comments

comments