Cilegon, Bantenonlinenews.Com

Perogram Dana Pembangunan Wilayah Kelurahan (DPWKel) Kecamatan Ciwandan dianggarkan 3 Milyar rupiah ,pada hari Kamis (10/6/2021) pemerintahan walikota Cilegon Helldy Agustian bersama rombongan Muspida, muspika,tokmas, ketua pokmas kecamatan Ciwandan, dan dihadiri oleh ketua DPC Partai berkaya beringin Kecamatan Ciwandan H.Baihaki meresmikan peletakan keramik Ruhtilahu (Rumah tidak layak huni) di kp.Combong Kelurahan Kepuh.

Menurut Walikota Cilegon H.Helldy Agustian mengatakan perogram DPWKel ini adalah untuk mempercepat roda pembangunan kota Cilegon,dan memulihkan perekonomian dan memperdayakan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) , Serta mengembangkan Desinasi wisata yang ada di setiap kelurahan.

Dan menyinggung terkait honorer RT/RW naik dari 500.000 menjadi 1000,000 dan diambil setiap bulan bukan tiga bulan sekali, karena yang namanya bekerja setiap bulan harus dibayar setiap bulan , dan kalau tidak dibayar setiap bulan hukum nya dholim atau dosa secara Syariat Islam ujar Helldy.

Camat Agus Ariyadi mengatakan perogram DPWKel Kecamatan Ciwandan dari 6 Kelurahan diantaranya kelurahan Kepuh, Tegal ratu, Kubangsari, Banjar Sari, Randakari,G.sugih pelaksanaan fisik nya sudah berjalan contoh Nya melaksanakan Bedah rumah’ Rutilahu (rumah tidak layak huni) rumah ibu Siti yang dianggarkan sebesar 16 juta dari DPWKel kelurahan Kepuh unjar Camat Agus Ariyadi.

Dan perogram DPWKel disetiap kelurahan ini yang udah dikerjakan fisiknya seperti Rutilahu, paving blok, TPT, Pemagaran makam, Pembuatan pos yandu, Drainase .

Harapan kami perogram DPWKel disetiap kelurahan dapat berjalan dan sesuai aturan rancangan anggaran pembangunan (RAB) yang di tentukan oleh Dinas Bapeda kota Cilegon ungkap camat.

(Red/Bay)