Cilegon,BantenOnlineNews.Com

Didalam bulan ramadhan 1443 Hijriyah adalah bulan penuh barokah ,bulan sosial, bulan penuh ampunan,bulan pendidikan (tarbiyah) agama Islam, atau bulan silaturahmi ,bulan menyembulkan segala macam penyakit baik penyakit jasmani dan penyakit’ rohani dan bulan dekat kepada Allah SWT.

Disela sela bulan suci Ramadhan 1443 DPC KWRI kota Cilegon mengelar berbagi rasa dengan sesama manusia atau sesama muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa , dalam berbagai takjil ini di laksanakan di jalan raya simpang tiga kota Cilegon pada hari Jumat ( 29/4/2024).

Menurut ketua DPC KWRI Kota Cilegon Rahmatulloh bahwa tujuan berbagi takjil Dibulan Suci Ramadhan ini adalah untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah, silaturahmi , kepedulian sosial terhadap sesama muslim ,dan meningkatkan kebersamaan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Masih lanjut berbagi nasi Box labaik di bulan Suci Ramadhan yang kita bagikan untuk buka puasa bersama masyarakat kota Cilegon yaitu bagi orang yang sedang menjalankan puasa,bagi orang yang diperjalanan mudik Menuju pula Sumatera/ Lampung.

Lanjut dan perogram berbagai takjil Dibulan Suci Ramadhan ini suatu kegiatan rutin setiap tahun didalam bulan ramadhan, harapan kami mudah mudahan kedepan berbagi takjil ini lebih kita tingkatkan lagi , untuk memulihkan perekonomian yang baru saja diserang Covid -19,.

Dan kedepan atau habis lebaran idul Fitri 1443 Hijriyah Covid 19 sudah hilang ,bebas vaksin,bebas masker,bebas antigen,bebas suweb yang didasarkan surat kemenangan yayasan muslim uji materiil tentang Bebas vaksin, antigen,sweb di pengadilan MK (Makamah Konstitusi) , ketua MK Hamdan Zulfa mengatakan surat keputusan kemenangan uji materiil yang berbunyi :
Bagi pemerintah jangan memaksa vaksin kalau pemerintah memaksa vaksin kepada masyarakat akan kena Pelanggaran HAM kata Ketua MK Hamdan Zulfa
Bebernya..

(RED/Tim)